戴源:始终聚焦重大项目建设不动摇 为高质量发展积蓄势能拓展空间

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-12-29 查看数:0


12月29日,市委书记戴源来到市委七届七次全会响水组参加讨论。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央精神和省委最新决策部署,认真落实市委全会部署要求,拿出担当、拿出勇气、拿出干劲,始终聚焦重大项目建设不动摇,推动稳中求进、稳中快进、稳中优进,努力为高质量发展走在苏北苏中前列积蓄势能、拓展空间。

 

响水组分组讨论会场气氛热烈,崔爱国、杨荣生、张炜生、罗玉刚、周飞、高兆军、田大波等先后发言,结合工作实际谈对全会精神的感受,谈今后工作打算,提出具体意见建议。戴源边听边记,不时就一些具体问题同大家探讨交流。大家在讨论中认为,市委七届七次全会是盐城即将跨入决胜全面建成小康社会、决战精准脱贫和推动高质量发展取得突破关键之年所召开的一次重要会议。全会总结今年工作实事求是、恰如其分,列举的一件件事关长远、牵动全局、具有里程碑和划时代意义的工作取得了实质性进展,振奋人心、催人奋进。形势分析既深又透,让全市上下不仅认清大势、看清趋势,更能从中找到前进方向。对明年工作提出的要求,既符合中央稳中求进工作总基调,又全面落实省委全会精神。大家表示,将按照中央决策和省委市委部署要求,深入解放思想,保持发展定力,创造性地抓贯彻落实,努力在新的征程上开创高质量发展新局面。

 

戴源在充分肯定响水经济社会发展取得的显著成绩后指出,作为盐城的“北大门”,响水各项工作的跨越赶超,为盐城经济社会发展增添了新的动力。全市上下要认真贯彻市委全会精神,围绕“两海两绿”路径,坚持聚焦重大产业项目建设不动摇,争取签约落地一批大项目好项目,加快推进产业升级,为高质量发展积蓄势能。要聚焦打好“三大攻坚战”不动摇,有力有序防范化解地方债务风险、金融风险,以壮士断腕的决心坚定不移推进化工园区整治,确定园区转型发展新的定位,科学推进化工企业关停并转,为“两海两绿”打开发展空间。咬定脱贫攻坚目标,聚焦改善民生不动摇,改善农民住房条件,关注低收入群体、边缘户稳定脱贫,让老百姓有更高品质生活。

戴源强调,要聚焦全面从严治党不动摇,认真全面抓好省委巡视问题整改,推动全面从严治党向纵深发展。加强基层组织建设,以村(社区)“两委”集中换届为契机,选优配强党组织带头人。加大群众身边腐败问题整治,杜绝“微腐败”。加强作风建设,突出整治形式主义、官僚主义,一体推进“正风肃纪镇村行”和“正风肃纪看机关”专项行动,更好地为群众、企业服务,全面激发市场主体活力。

市领导崔浩参加讨论。

责任编辑:徐楠

分享到: