新闻侧记:追梦2019 我们奔跑在路上

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-01-01 查看数:0

今天上午,以“激情奔跑欢乐盐城”为主题的“盐城市2019庆祝元旦长跑活动”鸣枪开赛,市民群众一起奔跑在路上,一起向2019追逐梦想,一起在小康征程上阔步前行。

上午8时许,城南体育中心的起跑点前,聚集了大批参加比赛的跑步爱好者和热情市民。在简短的启动仪式后,随着发令枪一声鸣响,长跑队伍宛如一条长龙,以澎湃之势,奔向朝霞孕育的前方,奔向美好的2019年。

参赛选手 陈跃琴:非常的感谢组委会为我们提供一次这么好的机会,让大家能够齐聚在这里,用自己的汗水,用自己的脚步,来迎接2019新年第一天、第一缕阳光的到来。

据悉,此次比赛由市体育局、城南新区管委会共同主办,市委宣传部、市公安局、市广播电视总台等多家单位协办。比赛分为5公里健身跑和四分马10公里健身跑,两条比赛路线分别从城南体育中心出发,途径海洋路→解放南路→蓝海路→康居路→纳海路等路段,其中5公里健身跑终于城南体育公园,四分马10公里健身跑终于聚龙湖公园。

参赛选手 许超杰:这十公里跑下来,我领略了盐城一路的风光,就感觉这座城市特别美好,特别温馨,现代感也特别强。然后在新的一年里,我希望这个城市发展得更好。

为确保活动成功举办,市主要领导多次召开活动协调会并赴现场督查活动筹备情况。市体育、公安、医疗等部门积极响应,现场各项保障工作有条不紊。

市公安局特巡警支队大队长 谷德安:成立了安保指挥部,前期对沿线的道路交通安全等方面进行充分的论证,制定了周密的安保方案,调用了1000多名警力全力投入这次安保活动。

参赛选手 陈雷:从开始进场,到最后的退场,到中途的保障,都非常的棒。

参赛选手  丁杰:我们在这样的环境下,运动得非常快乐。

实际上,庆元旦长跑活动是我市传统的群众体育活动品牌项目,每年参与人数都在数千人,是爱好运动的盐城市民庆祝新年到来的首选方式。今年的庆元旦长跑活动,不仅参与人数众多,线路更优化,意义也不同寻常。

市体育局党委委员、副调研员陈如俊:是落实我们市委“两海两绿”的重要路径所实施的一个项目,也是为我们2019年4月中旬,盐城市举办中国马拉松赛事的一次预热。

近年来,全市上下认真落实市委七届六次全会提出的“切实增强群众获得感”要求,以建设体育强市、健康盐城为目标,扎实开展“体育为民服务年”活动,大力推进全民健身、青少年体育和体育产业融合发展,体育事业迈上新台阶。通过打造保龄球、龙舟、广场舞、自行车、篮球、乒乓球、羽毛球等十大群众品牌赛事,持续丰富市民的运动健康生活,全市所有县(市、区)都实现了体育设施“四个一”工程全覆盖。我市先后荣获“江苏省体育公共服务示范区”、“江苏省体育强市”等称号。

随着全市体育设施的不断完善和全民健身氛围的持续浓厚,越来越多的市民放下手机、走出家门,走进运动场、走进大自然,尽情挥洒汗水、收获健康,感受运动带来的快乐。

市体育局党委委员、副调研员陈如俊:下一步,我们主要是按照群众身边的体育赛事,群众身边的体育活动,群众身边的体育设施(等)“六边工程”,通过我们的十大品牌,来引领我们盐城市全民健身的发展。

责任编辑:智慧盐城

分享到: