撸起袖子从头抓紧 开创高质量发展新局面

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-01-01 查看数:0

一元复始,万象更新。跨过2019年的门槛,我们又开启了新的奋斗历程。新的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻市委七届七次全会精神,不断丰富拓展“两海两绿”路径,推动各项工作稳中有进、稳中快进、稳中优进,努力开创高质量发展新局面。今天是新年第一天,也是各行各业忙碌拼搏的一天。

丁毅:新起点、新征程、新作为。在人们迎接新年、欢度元旦的美好日子里,维信电子的全体员工却对照着新一年的目标而从头抓起。源源不断的订单,全速运转的设备,质量可靠的产品,不断拓展的市场,彰显了企业无尽的活力,也孕育着新年的新愿景。

总投资100亿元的维信电子项目,致力于柔性线路板和柔性线路组件的设计、研发和生产。一期投资50亿元,新上年产320万平方米柔性线路板项目,2018年3月份试生产,当年实现营收3.5亿美金。维信电子还与美国加州大学开展深度合作,引进国际高端人才,目前已拥有100多项专利,其中50多项为国际专利。二期项目将于今年启动实施,2020年竣工投产。

盐城维信电子有限公司厂长徐青:我们预计的话,2019年盐城维信要达到7亿美金的营收,也就是超过40亿人民币的一个销售额。对于2019年,我们对盐城维信的发展是充满了信心。

企业生产红红火火,项目建设快马加鞭。总投资近8亿元的响水港区重件码头项目,计划建设一个2万吨级重件泊位。记者在项目现场看到,打桩机、挖掘机有序作业,运输车辆来回穿梭。整个工程正按照时间节点全速推进。

响水港区重件码头项目建设总工程师王林:目前陆域的桩基施工已经全部完成,陆域600吨组对轨道梁的安装,基础现在已经做完,现在正在做后方的土方开挖及回填土工作,预计在2019年7月份,这个项目将会全面完工。

从企业生产车间到项目建设现场,元旦这一天,还有无数劳动者同样撸起袖子,从头抓紧,为盐城新一年的发展开了个好头。2019年,全市干群将按照市委七届七次全会部署要求,坚持解放思想 突破“两海两绿”从(构建现代产业体系、交通体系、城镇体系,全面激活改革、开放、创新“三大动力源”,持续用好沿海、上海、生态三张“特色牌”,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,全力增强百姓获得感、幸福感和安全感)等5个方面抓重点、补短板、强弱项,为推动高质量发展走在苏北苏中前列而奋斗。

责任编辑:智慧盐城

分享到: