提升国际业务服务水平 打造金融服务“绿色通道”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-12-11 查看数:0

外汇资金业务是国际业务发展的重点领域和中间业务增收的重要渠道。今年以来,工行盐城分行紧紧围绕市委七届六次全会确立的“两海两绿”路径,牢牢把握高质量发展要求,加速打造金融服务“绿色通道”,切实帮助企业排忧解难。

位于盐城高新区盐龙街道的江苏中恒宠物用品股份有限公司是一家主要生产宠物用箱包、玩具的行业龙头企业,产品畅销欧美、日本及东南亚等国家和地区。为加强对外贸易,公司成功收购了一家美国企业,对于外资融资的需求日益增加。工行盐城分行了解相关情况后,立即成立专业服务团队,深入企业,了解需求,及时为中恒宠物公司办理了海外并购贷款228万美元,解决了企业的后顾之忧。

江苏中恒宠物用品股份有限公司财务总监 徐晓兵:“在市场流动性紧张的环境下,工行通过美元贷款、风险参贷等方式,及时解决了我公司用款之忧,有效地降低了我公司的融资成本,为我公司的良性发展提供了强大的动力。”

深入了解客户需求,为企业发展排忧解难是工行盐城分行加速打造金融服务的一大举措。今年以来,工行盐城分行国际业务部适时调整外汇资金产品的营销方向,充分发挥工行境外分行的资金成本优势,在价格、效率、服务、融资等方面予以倾斜,为全市实体进出口客户提供多样化、综合化服务。截至三季度末,工行盐城分行跨境融资累计发放13.77亿元,同比增长62.79%,已完成省行全年计划的119.74%,计划完成率全省第一。

工行盐城分行国际业务部副总经理 祁建荣:“一方面,我行加大出口发票融资、进口T/T融资、国内外汇贷款等传统产品营销力度,另一方面,针对优质实体客户的个性化需求,积极发挥新型产品组合作用,大力营销直贷通、风险参贷等产品,努力拓宽跨境融资产品线。”

责任编辑:吴幸运

分享到: