400余件非法存储烟花爆竹被查

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-12-11 查看数:0

烟花爆竹属于危险品,从生产、运输、储存到销售都要得到相关部门的许可,但就是有人为了谋利,把这些规定都抛在了脑后。前两天,市公安局亭湖分局文峰派出所就查处了这样的一起案件。

在近期的梳网清格工作中,文峰派出所的社区民警在市区盐纺新村五区的一个小商店里,发现店主正在非法销售烟花爆竹。

市公安局亭湖分局文峰派出所民警 高峰:“我们在梳网清格过程中发现,在市区盐纺新村五区的路边小店在偷偷的卖烟花爆竹,经过进一步摸排,我们发现他是无证销售。”

掌握了这一线索后,民警没有立即采取行动。随后,民警又通过工作,发现这家店铺除了非法销售烟花爆竹之外,他还有一个专门存储烟花爆竹的仓库,就在附近的居民小区内。

市公安局亭湖分局文峰派出所民警 高峰:“后来经过深度摸排,发现他们在盐纺新村五区,在一个居民房内有存放的仓库。”

11月19日凌晨,在确切掌握了该非法存储烟花爆竹的仓库的具体位置后。民警立即对该仓库进行了清查。在位于盐纺新村五区的一处民房里,民警现场查处了400余件非法存储的烟花爆竹。面对突然出现的民警,这些烟花爆竹的所有人还在狡辩。

目前,民警依法对这些烟花爆竹进行了清点暂扣,目前,这些被扣押的烟花爆竹已经被警方存放在了专门的仓库。这些烟花爆竹的所有人也被警方带回派出所做进一步处理。

烟花爆竹,属于易燃易爆的危险物品,国家对这类商品的生产、经营、运输、储存实行的是许可证制度。单位和个人在没有取得相关部门颁发的经营许可证,都不得从事生产、运输、储存和销售,违者将会受到严厉的处罚。

责任编辑:吴幸运

分享到: