最暖的感谢信 浓浓的警民情

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-12-11 查看数:0

在大家更多地习惯于微信、微博、电话、邮件这些沟通方式时,一封一笔一划地手写的感谢信,应该让人感觉更加正式,而一封手写的感谢信就更让收信人感觉到暖心。

蓝色的信封,精美的卡片信纸,一笔一划地手写字体,透露的都是对毓龙派出所社区民警张红霞满满的感激之情。而这封信的书写者,就是一位居住在毓龙派出所辖区的韩国友人。

金爱花:“我觉得张警官很亲切,很温暖,我就想写感谢信感谢她。”

是什么事情让金爱花对张警官如此感谢呢?事情还要从今年三月份说起。在日常的走访工作中,张红霞警官了解到,当时金爱花一家刚刚从韩国来到盐城工作生活。

市公安局亭湖分局毓龙派出所民警 张红霞:“得知金爱花一家是别的地方搬到翰香花园这里的,我就上门了解情况登记信息,因为他们都是外国人,他们的护照信息都要进行登记,后来我就帮助她到我们派出所登记。”

一来二去,张警官和金爱花一家也熟络起来。上个月金爱花一家因为要在盐城买房,需要相关的证明。得知金爱花有两个小孩需要照顾,办理相关的证明手续十分不方便,张警官在办理好手续后,特地将相关材料送到了金爱花手中。

金爱花:“当时我带了两个宝宝,拿居留登记证很不方便,然后张警官亲自送到了我们家。”

在张警官看来是分内之事,却让金爱花十分感动,所以她用还不是十分熟练的中文一笔一划地写了这封感谢信。

市公安局亭湖分局毓龙派出所民警 张红霞:“收到国际友人的感谢信是第一次,感觉非常激动也非常温暖。”

采访中,对于这封国际友人的感谢信,民警张红霞十分的谦虚,她告诉记者其实自己真的没有做什么。她说她只是做了自己应该做的事情。

责任编辑:吴幸运

分享到: