气温下降 菜价总体平稳

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-12-11 查看数:0

最近,盐城气温出现了明显下降,那此次降温天气对市民的“菜篮子”有没有影响呢?

在市区人民南路农贸市场,记者遇见了前来买菜的市民许女士,她说,和前段时间相比,她感觉目前的菜价比较平稳,变化不大。

市民 许女士:“正常的大白菜,青菜,蔬菜这一类的吧,荤的也带一点吧,价格还好,(价格没有什么变化吗?)没有什么变化。”

据了解,目前土豆每斤1.59元,西红柿每斤4.29元,韭菜每斤3.79元,大白菜每斤0.79元,青菜每斤2.29元,草鸡蛋每斤7元,洋鸡蛋每斤5.2元,价格总体平稳,不过,近期猪肉的价格出现了上涨。

人民南路农贸市场经营户 吴社如:“前夹肉在13块8一斤,稍微涨一点,后座我们卖也是13块8,五花肉稍微漂亮一点,卖14块8一斤,骨头正常的12块8,带肉的剔骨,仔排28一斤,比前段时间稍微涨一块钱一斤。”

同时,记者也了解到,后期随着气温的进一步降低将导致露天菜和秋季的蔬菜逐渐退出市场,接替的是大棚蔬菜和反季节蔬菜,蔬菜上市量减少、成本增加将导致部分菜价上涨。因此,预计后期蔬菜价格会涨多跌少,而肉蛋鱼价格也会出现波动。农贸市场管理方也表示,将积极组织货源,保证市场供应。

人民南路农贸市场负责人 郑秀琴:“我们主要从山东寿光,有一部是从那边拿(货),增加了班次,这样子来回有保障,第二和我们当地的合作社也签订了合约,从这边直接拿蔬菜,如果是像这种气温不断下降,骤降的同时,我们还可以完全保证平稳的价格供货市场,不会有大幅度的调整。”

责任编辑:吴幸运

分享到: