12.12来临 快递车辆装备升级

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-12-11 查看数:0

双11刚过,双12明天又到了。这几天连续的阴雨让不少快递公司对今年的双12是严阵以待。听说最近可能还会下雪,这不今早咱们在不少快递公司了解到,针对双12期间可能来临的恶劣天气,他们也是做足了准备。

姚伟伟做快递派送2年多了,针对今年可能的恶劣天气,姚伟伟和他的同事们都在忙着给快递车辆“新添装备”。

市区某快递公司快递员 姚伟伟:“这个雨棚一个是厚啊,还有就是下雨下雪的话不会漏到快递上面。加固措施,车边上有四个点,四个拉链,很坚固的,边上还有一个绷带,绷起来很牢固东西不会掉出来。”

今早我们在市区的一些快递公司看到,为了应对今年的双12 ,他们每天都会对快递派送车辆做定时的检查,同时无论是敞篷车还是货箱车,都配备了数根的绷带,确保运件的安全,可以说是从里到外,面面俱到。

市区某快递公司副总经理 朱华荣:“针对我们承包区所有的车辆都进行了检查,一个是检查了我们的轮胎,确保轮胎气足纹深,还有每个车辆的灯光要确保完好,确保双12我们在加班加点的时候车辆及人员的安全,还有确保双12期间,快递的正常派送,我们对所有承包区的老旧电瓶进行了更换。”

工作人员告诉我们,按照双12快递量百分之30到百分之40的增长,今年的快件量应该还是会超过去年的。所以快递公司除了自身的增加人手外,也会积极的做好准备工作应对可能会出现的状况。

市区某快递公司副总经理 朱华荣:“如果双12期间遇到恶劣天气,能够请我们广大市民多一些理解,我们会尽我们最大力量,加班加点,加派人手,尽量按照时效(把件)派送到我们客户手中。”

我觉得咱们的快递行业还是蛮细心的,从遮风挡雨到快递件的运输安全,都想到了。在这也希望我们的市民双12理性消费,耐心等件。

责任编辑:吴幸运

分享到: