丈夫无证偷开妻子车 被罚千元还得拘留

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-12-11 查看数:0

日前,高速交通民警在例行检查时,查到一位奇葩的无证驾驶员,这位驾驶员称怎么罚都认,但不能告诉他妻子,这是什么原因呢,原来他是偷开妻子的车出来的。

当晚7点左右,民警在G15沈海高速大丰收费站对过往的车辆进行例行检查时,查到一辆白色轿车,驾驶员徐某称自己没有带驾驶证和行驶证,民警通过查询没有找到其任何驾驶证信息,徐某这才承认自己并不持有驾驶证。

市公安局交通警察支队高速一大队民警 丁震:“你以前有没有考取过驾驶证?(还没拿到。)没拿到就没有证了,没证你能开车吗,小伙子我问你,你开玩笑的。”

经查,驾驶人徐某是宿迁人,在大丰做生意,当天在外地的徐某急着要赶到大丰,自己又没驾驶证,妻子又不让他开车,徐某就偷偷地把妻子的车开了出来。

徐某:“因为着急没办法。(你没驾驶你着急,你不是开玩笑,你以前也没考是吧,科目试有没有参加过?),还没呢,没考到。(有没有报名呢?),己经报名了,科目一也没考,还没排上呢。”

查询中,徐某交代,这车一直是他妻子所开,因为自己太忙己经报名考驾照,但没有参加过科目考试,今天被大丰工地上催得实在没了办法才偷开妻子的车,被查后徐某请求民警怎么处罚自己都可以,但不能告诉他妻子。

徐某:“(那你车子开出来你妻子知道不知道?)她不知道,她不知道,我把车偷开出来了。(你没驾驶证你胆也真大。)”

依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,徐某在没有考取驾驶证仍违法驾驶非营运机动车的违法行为,处以1000元罚款,并处15日以下的行政拘留,咱们大家伙要引以为戒。

责任编辑:吴幸运

分享到: