【棚户区改造在行动】系列报道(9)棚户区改造让市民安居乐居

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-12-23 查看数:0

今年以来,我市大力推进棚户区改造,改善市民居住环境,全面提升城市环境面貌。

近日,记者来到盐都区潘黄街道青年路南、204国道东地块。现场的挖掘机已经开始作业,洒水机正在洒水进行降尘处理。正在拆的是宝才居委会三组吴扣芳家的房屋,吴扣芳告诉记者,早在12月6日她家就完成了征收签约。

盐都区潘黄街道宝才居委会居民 吴扣芳:“棚户区改造政策好,首先让我们生活条件居住条件得到了改善,经济上也得到了实惠。特别是房屋拆迁价格公开化、透明化,让我们拆迁户心里有底。”

市区青年路南、204国道东地块棚户区改造项目,位于潘黄街道何桥、宝才居委会境内,共涉及拆迁户178户,房屋总面积5.9万平方米,补偿总额约3.8亿元。将该地块分三期实施,截至目前该项目已完成签约,进入房屋拆除、砖渣清运阶段。

2018年以来,盐都区潘黄街道按照市、区两级部署要求,坚持民生优先,抢抓政策机遇,大力度推进棚户区改造。2018年,排定棚户区改造项目15个,涉及户数982户,至目前,已完成改造989户,提前超额完成市、区下达的棚改任务。改造面积28.5万平方米,投入资金19.7亿元。

盐都区潘黄街道办事处副主任 刘中荣:“2019年,我街道将乘风乘势,继续加大棚改步伐,精心谋划,精准施策,全力推进。全年计划改造项目12个,投入资金30亿元,改造户数1082户,改造面积30万平方米。”

“棚改”已成为城市发展的热词,“安居”则成为群众心中渐渐照进现实的梦想。今年,我市开展市区棚户区(危旧房、城中村)改造整治三年行动方案,其中,今年棚改年度目标任务为:实施54个棚改项目,改造约1.68万户、236万平方米。截至11月底,已完成改造1.33万户、约209万平方米。

责任编辑:徐楠

分享到: