我市工业经济健康运行稳步增长

来源:发布时间:2018-12-27 查看数:0

今年以来,我市按照加快建设现代化经济体系的要求,持续推进供给侧结构性改革,全市工业经济健康运行稳步增长,八大行业中,化纤、机械、电子、轻工等四大行业保持良好增长,支撑作用强劲。

作为盐城市现代高端纺织产业区的重点传统纺织企业,沙印公司主要生产人造棉、绒布、麻棉等多种印染布,产品销往国内外印染市场。今年以来,该公司不断加大转型升级步伐,今年投入近千万元更新了三台套纺织印染设备,大大提升企业产品品质,生产销售形势十分喜人。

江苏沙印集团射阳印染有限公司成品车间主任 王登胜:“2018年,我们又投入3000多万元更换老旧设备,然后又投入1.2亿元,新上两条针织印染生产线,为公司的扩展奠定基础。”

推动传统产业提档升级,促进经济高质量发展。今年以来,盐城市现代高端纺织产业区牢牢把握发展主旋律,围绕做大做强高端纺织染整产业,在招引全产业链印染项目同时,突出重点企业技改扩能和新品研发,全力推动纺织染整产业项目快速集聚。

盐城市现代高端纺织产业区党工委书记、临海镇党委书记 吴俊:“我们将按照高质量发展要求,坚持产业强镇、民生优先,坚决打好‘三大攻坚战’,全力加快跻身全省纺织强镇。一要坚持项目为王,二坚持优质高效。三坚持完善配套。四要坚持协同作战,让高质量发展体现在高效率的推进上。”

今年以来,我市按照高质量发展走在苏北苏中前列的定位要求,准确把握宏观经济大势,坚持稳增长与调结构、创特色与补短板、拓空间与增动能、降成本与强实体同时发力,全市工业经济健康运行稳步增长,八大行业中化纤、机械、电子、轻工等四大行业保持良好增长。1-11月份,全市规上企业国税开票销售收入同比增长13.5%,八大行业中化纤、机械、电子、轻工等四大行业保持良好增长,增速分别为90.2%、22.4%、20.1%和7.4%。四大行业拉动国税开票销售收入增长10.4个百分点。

责任编辑:施志勇

分享到: