开展节日消防安全夜查行动 筑牢“防火墙”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-12-27 查看数:0

平安夜、圣诞节期间,由于各类活动相继举办,各大公共场所往往人员聚集,易发生火灾。为督促各人员集中区域做好消防安全工作,12月24日晚,市消防支队集中开展消防安全夜查行动,全面落实重要时段和重要区域消防安保责任。

行动组首先来到位于市区潮声路附近的灵恩堂,详细询问了场所基本情况,教堂节庆活动组织情况以及消防安全工作部署和应急疏散预案制定情况,仔细检查了教堂安全出口、疏散通道、疏散指示标识、消防器材等情况。检查中,消防人员再三叮嘱教堂负责人要加强消防安全管理,严禁使用明火,增加节庆活动期间防火巡查频次。

市消防支队支队长 俞翔:“搞这种活动一定要注意安全,还有你们自己人,你这里面的员工,一定要懂得(消防)基本的知识,发生事情的时候要会处置。”

随后,行动组又驱车赶往市区某商业街区,消防人员每到一处,都逐一查看重点部位防火措施是否落实、消防安全值班、巡查人员是否在岗在位,每日巡查巡检记录是否完整;疏散通道、安全出口是否规范畅通,疏散指示标志、应急照明灯是否符合要求;现场抽查员工操作使用灭火器进行抽查。针对检查存在的问题,要求相关单位要严格按照要求立即进行整改,确保及时消除火灾隐患。

市消防支队支队长 俞翔:“两班倒24小时,等于随之随地这里都有人是啊,(对对对),要搞个值班记录,因为你火灾控制器在这边。”

据了解,节日期间市消防支队全面加强执勤,灭火执勤一线消防人员全部在岗在位,随时做好灭火救援出动准备。同时提醒广大市民:进入商场、KTV等公共场所要留意安全出口,熟悉疏散逃生路线;发现身边的火灾隐患请及时拨打119报警。

责任编辑:施志勇

分享到: