大纵湖镇:重抓涂装产业 打造特色小镇

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-12-30 查看数:0

大纵湖镇位于盐城西南,这里风景秀丽、水网密布、物产丰富,被誉为“鱼米之乡 ”。近年来,该镇紧紧围绕“涂装智造新样板、文旅休闲新名片、宜居宜业新典范”发展定位,走出了一条涂装产业与生态旅游相得益彰的特色小镇发展的新路子。

近日,记者在位于大纵湖镇工业集中区的江苏剑桥涂装工程有限公司三期德谷科技智能车间内看到,随着工作人员轻点鼠标,一张张钢板快速弹出,一旁的机器人旋转、转身,半成品组件就整齐地码好。这是该公司斥资4000多万元引进的意大利智能型柔性化钣金加工系统和德国装卸机器人系统。

江苏剑桥涂装股份有限公司董事长 张如剑:“科技创新是企业赖以生存和发展的根本,我们将继续加大在新产品研发的力度,提升产品的科技含量,提高产品的市场占有率,力争两年内在主板上市。”

从人工到数控再到如今的智能化,剑桥的成长之路正是大纵湖镇产业转型升级的一个样板。据了解,大纵湖镇是名副其实的“中国涂装之乡”,辖区内涂装产业园集聚了剑桥、申江、自强等一批行业龙头企业,现有国家高新技术企业23家。2017年涂装产业实现产值20亿元,产品远销德国、意大利等16个国家和地区。

盐都区大纵湖镇人大主席 蒋树森:“近年来,我们大纵湖镇在传统产业的转型升级方面,我们出台了鼓励企业转型升级的意见,企业在科技创新、设备投入等方面投入达到一定规模的,在省市区奖励的基础上,我们也给予适当奖补。”

责任编辑:施志勇

分享到: