学生捐赠图书 帮建万册图书馆

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-12-31 查看数:0

12月28日,盐城市图书馆发起了万册捐书活动,受到了全市各个学校的积极响应。今天上午,市图书馆的工作人员就来到了盐城中学中校区接收同学们捐赠的图书。

上午,市图书馆的流动图书车来到了盐城中学。不一会儿,初一的同学们就带着自己捐赠的书籍来到了图书馆。初一年级的蔡昕成一人就捐了三本书籍。

蔡昕成 盐城市初级中学 学生:“为贫困儿童捐书,他们和我们一样都是学生,应该受到同等的教育。”

初一年级的的顾家恩告诉记者,她希望这些闲置书籍能够帮到贫困地区的孩子们。

顾家恩 盐城市初级中学 学生:“这些书虽然数量可能不算多,但是也是每个同学的心意,我们希望其他的孩子也可以像我们一样,能够认真学习,能多阅读。”

据了解,本次盐城中学中校区捐赠图书2505册,这些图书也将用于帮助贫困地区的孩子们。

孙峰  盐城市初级中学年级副主任:“最多的孩子捐了26本书,所以我们孩子心很善良,他们把自己看过的一些知识,让更多的贫苦地区的孩子,也能够跟他一样得到分享。”

捐出一本书,传递一份情,共圆一个梦。本次捐书活动发起倡议后,在我市掀起一股捐书热潮,截至目前,市图书馆累计共接受捐书已超过一万册,对此图书馆工作人员表示,今后他们还会加大宣传工作,让更多的爱心人士和单位的参与进来。

刘蕾 盐城市图书馆社工部工作人员:“我们这个活动,从盐渎风已经开展了有六年的时间,我们每年都是发动各个学校,包括各社区来加入到这项活动当中来,今后我也会发动更多的人,更多的单位加入到这个爱心活动中,为贫困地区的孩子们托起一个阅读梦,打开他们发现世界的窗户。”

送人玫瑰手有余香。书籍是人类进步的阶梯,我们也希望这些图书能够帮助到贫困地区的孩子们,丰富他们的精神世界。

责任编辑:顾雪

分享到: