加强生鲜猪肉检查 保障市民饮食安全

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-12-31 查看数:0

食品安全事关民生,肉类食品是消费者的生活必需品,为切实加强生猪肉食品安全监管,确保广大居民吃上“放心肉”。近日,市食药监局城南分局开展了肉品质量安全专项检查活动。

每到一家农贸市场,市食药监城南分局的执法人员便对市场内所有猪肉销售摊位进行逐户检查,认真查验所经营猪肉的“两证”,对照“两证”核对经营现场的猪肉重量,逐一检查每一片猪肉的检验讫章。

市食药监局城南分局稽查科科长 曾亚卫:“主要检查猪肉的两证,一个是动物检疫合格证明,另外一个是肉品品质检验合格证明。同时要看猪肉上面有没有印花,这个就是检疫的印花,这个猪就是从建湖屠宰的。”

虽然市场上售卖的猪肉,都盖了检疫部门和屠宰场的章,是来源正规的猪肉,但仍有一些商家还是存在票据不规范的问题。

猪肉店店主:“这个是昨天的肉有(印)花没有票(证),以后一定注意要有花有票。”

据了解,此次市食药监局城南分局共对辖区内12个农贸市场、80余家猪肉经营户开展了拉网式的检查,坚决防止未经检验检疫和检验检疫不合格的猪肉流入市场,消除生鲜猪肉安全隐患。

市食药监局副调研员 城南分局局长 安长春:“今天的检查活动主要是督促经营户、开办者,依法经营、规范经营。在执法过程当中,一旦发现违规经营、违法经营,将依法从重从快查处,我们确保肉品质量安全,保证广大人民群众吃到放心肉、安全肉。”

责任编辑:顾雪

分享到: