?习近平主席新年贺词引发热烈反响

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-01-01 查看数:0

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”习近平主席发表的2019年新年贺词,直抵人心,充满力量,引发热烈反响。

盐通铁路是国家“八纵八横”高铁网中沿海铁路重要部分,自2018年4月18号进场以来,盐通铁路各施工单位加紧推进。小长假期间,该工程部全体员工加班加点,坚守岗位,加大施工力度,各项工作进展顺利。截至目前,盐通铁路站前工程2标开累完成产值3.4亿元,完成总产值的24.5%,桩基设计完成3645根,占设计量的61.8%。

中铁广州工程局盐通高铁二标指挥部指挥长冯杰:总书记的新年贺词,平实亲切,催人奋进,给人以感动和力量,总书记在贺词中说这一年,中国制造,中国创造,中国建造,共同努力,继续改变着中国的面貌。/新的一年,我们广州局将咬定目标,在确保安全和质量的前提下,完成总造价的90%,为2020年年底通车奠定基础。

中铁广州工程局盐通高铁二标指挥部 副总工程师王永贵:作为一名高铁工程师,深入一线施工现场,风吹雨晒是少不了的,虽然辛苦,但是意义重大,我为自己的职业感到自豪,看着高铁路每一天都有新的变化,我非常高兴,希望用我们的努力和汗水早日实现广大人民群众的的高铁梦。

在市区,也有很多劳动者放弃了假期,坚守在我们身边。顾拥军是盐都区一名普通的出租车司机,为了让广大市民群众安全方便乘车,他始终用一个普通出租车司机的敬业精神,开好每一趟车。习近平主席的新年贺词,饱含着他对出租车司机的关爱,让他内心十分激动。

出租车司机顾拥军:在贺词中,习近平总书记提到快递小哥和环保工人、出租车司机及千千万万的劳动者,我感到十分激动,没想到总书记还牵挂着我们。作为一名出租车驾驶员,2018年我没有发生一起交通事故,也没有遭到乘客的投诉,我将在2019年安全把乘客送到目的地,在此我祝贺祖国母亲70岁生日快乐,祝愿祖国越来越强大。

元旦3天小长假的街头,华灯初上、人头攒动。晚上7点,刚刚执行完巡逻任务的市公安局巡特警支队二大队民警吴民生,就和同事们马不停蹄地拿起手机,通过央视新闻客户端直播观看习近平总书记发表的新年贺词。吴警官和他的同事们纷纷表示,习主席的话语温暖人心而又铿锵有力,听来令人振奋而又备受鼓舞。

市公安局巡特警支队二大队民警吴民生:在过去的2018年,我的家乡盐城通了高铁,实现了800万盐阜人民的高铁梦,相信在2019年,我的家乡将会发展的越来越好,就像我们习总书记在新年贺词里说的,一个流动的中国充满了繁荣发展的活力,在新的一年里,城市将会发展的越来越快,我们作为人民警察,也将继续不忘初心 牢记使命,坚决做人民群众美好生活的守护者。

责任编辑:智慧盐城

分享到: