制作出售假火车票 一男子被铁路警方抓获

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-22 查看数:0

出差回来需要报销火车票票款,发现不够就到网上购买,近日,盐城铁路警方就破获了一起制作出售假火车票案件,犯罪嫌疑人原本是一名铁路职工,我们一起去看看。

10月14号,有旅客提供线索,说有人在网上出售假火车票,根据线索,盐城火车站民警冯小平、许杰立即进行了研判。

盐城火车站派出所执勤队队长  冯小平:“我们通过相关的一些了解,发现此人用自己电脑制作一些假火车票,用户旅客的一些需求,比如说单位的报销。

通过进一步侦查,民警发现,该制售假火车票窝点位于武汉市洪山区一小区内,时机成熟,10月19号,盐城铁路警方与南京铁路公安处刑警支队、中华门站派出所民警一起决定对该犯罪嫌疑人进行抓捕。在现场,警方查获伪造的火车票101张,半成品3228张,票面价值三万余元。

民警:“这一套东西哪里来的,这一套东西呢?是买的哪里的?”

犯罪嫌疑人 张某:“这都是网上公开有卖的,不需要专门找人。

民警:“这个软件呢?”

犯罪嫌疑人 张某:“买这个机器的时候附带的。”

盐城火车站派出所民警  许杰:“当场发现嫌疑人有两台电脑以及一台打印机,我们让嫌疑人在当场给我们演示了一下他制作假票的过程,其过程只需要一秒钟左右就可以制成一张用于报销等一些用途的假的火车票。

经初步审查,犯罪嫌疑人张某以15元至40元不等的价格出售假火车票1800余张,非法获利4万余元。张某原本是一名铁路职工,因在原单位不得志,于2018年3月份辞职,辞职后需要经济来源,觉得制作出售用于报销等用途的假火车票有利可图,便做起了违法之事。

盐城火车站派出所民警  许杰:“该违法犯罪人员涉嫌《中华人民共和国刑法》,涉嫌伪造,倒卖伪造有价票证罪,现正关押于南京铁路公安处看守所,等待案件的进一步侦办。

责任编辑:朱 洁

分享到: