盐城市工业和信息化局走进《清风盐城》

来源:发布时间:2019-09-19 查看数:0

【本期上线单位】:盐城市工业和信息化局上线


盐城市工业和信息化局党组成员、副局长:沈影帆


城市智能门户是一个公共服务平台,是盐城市政府响应国家“互联网+政务”的要求,基于网络向公众提供政务、公共和生活服务的一种重要形式和发展方向,是以“市民服务”为核心,便民惠民、提升市民获得感的重要方式,也是创新政府工作方式,建设服务型政府的重要举措。2018年底,市政府主要领导明确提出要建设全国先进水平的城市智能门户“我的盐城”,并将该项目写入今年的市委全会和市人代会政府工作报告。今年3月份市政府成立了“我的盐城”项目推进领导小组,由市政府主要领导亲自挂帅担任组长,领导小组办公室设在市工信局,具体负责组织协调项目建设各有关事项,全面启动“我的盐城”建设工作。


盐城市工业和信息化局信息化建设与发展处处长:倪同达


盐城市工业和信息化局无线电管理处处长:陈军


打造有盐城特色的城市智能门户——“我的盐城”,把握为民服务这一核心、把握科学设计这一关键、把握良好体验这一标准。根据项目设计思路和原则,结合盐城目前的信息化现状,一期排出35部门单位共300项服务功能,将重点打造个人数据秘书、市内重点医院全流程医疗、智慧教育、交通出行等功能和板块。上线发布仪式定于9月29日在盐南高新区数字智能社区举行。




“黑广播”对社会产生多种危害:一是“黑广播”极易干扰民航通信。由于黑广播发射设备大都属于“三无”产品,质量低劣,可随意设定频率,设备产生的杂散信号会十分容易对航空通信导航等重要无线电业务产生干扰,妨碍民用航空无线电专用频率的正常使用,严重的会造成重大安全事故。

二是“黑广播”侵害人民合法权益。“黑广播”多以发布医疗保健类、低俗涉性类虚假广告为主,内容涉嫌虚假宣传和欺诈,用语十分低俗、露骨,使好多听众上当受骗,严重影响青少年身心健康,扰乱社会主义市场经济秩序,侵害了人民群众的利益,影响了社会和谐稳定。今年到目前为止,盐城市工信局在全市范围内共查处10起“黑广播”, 有效遏制了此类违法犯罪行为的蔓延态势。





《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: