《清风盐城》热点追踪:违章建筑拆除中,相关责任人被问责。

来源:发布时间:2018-10-31 查看数:0

热点追踪:违章建筑拆除中,相关责任人被问责

主持人:追整改,看落实。热点追踪,关注栏目先前报道的响水县一处建筑是否为违建定性前后矛盾、东台市东台镇团北村农资补贴乱发放等问题的后续处理情况。


上个月20日栏目报道了,响水县规划和城市管理局对幸福小区一处建筑定性不一致一事。举报人郑红军当时介绍了事件的起因。


同期声:当事人  郑洪军

我姐回来后发现人家违章建筑搭到他家门口,姐姐一家人很可怜,两个精神病患者,我也没办法带他维权。后来我向我们县12345平台反映,12345受理后反馈到城管局,城管局过了几天回复我,反映的问题不存在违章建筑,说是滴水坡。


不认可的郑红军就将问题反映到省12345,但定性并没有改变。65日响水县城管局监察大队向省12345回复,表示无违章建筑。


同期声:当事人  郑洪军

谁家的违章建筑是两层的,谁家的滴水坡,违章建筑建在安全通道上面,政府部门虚假信息反馈,我很不认可。


郑红军随后向相关媒体、响水县分管县长反映情况。67日响水县城管局再次回复当事人称:经调查,我单位执法人员已对市民反映的违章建筑进行立案调查,正在严格按照法规规定履行行政处罚程序。该内容和先前相比大相径庭。


同期声:当事人  郑洪军

1234567号反馈,我反映的问题也是城管局回复他们的,情况属实,有7户违章建筑。


记者当时调查还发现,该小区违建比较严重,门前屋后随处可见。为何两次回复不一致,泛滥的违建如何处理?



同期声:相关负责人

你怎么看待,两个回复的内容是完全不一样的

这是在人员这一块,情况不是太清楚,就是可能就是有一些整个认真的程度没有达到那种程度。

 

节目播出后,响水县相关部门高度重视,当事人反映的违建正在按程序有序拆除中。



同期声:响水县规划和城市管理局党委副书记副局长高巍巍

《清风盐城》报道后,我们第一时间,由局长牵头,专门就报道中我们几个事件,进行了调查和走访,通过调查,我们发现问题一是确实存在违章建筑,二是存在个别工作人员作风不实,结合存在问题,我们专门召开了专题会议,对此事,进行了研究处理:一、对违章建筑,依法进行处理;二、对相关人员进行问责,局相关领导带头进行了深刻检查。


对规划和市容监察大队三中队中队长予以撤职,并辞退了两位负有直接责任的巡查队员。除此外,响水县规划和城市管理局还举一反三,对全县违建展开彻底排查,制定举措,逐一整改。



同期声:响水县规划和城市管理局党副书记副局长高巍巍

力争通过三年的时间,全面清除县城居住区违章建筑。具体是:一是对县城无物业老旧小区进行集中巡查,统计违建数量,对违章建筑进行定性并拿出整改方案;二是对存续多年的违章建筑,联合相关部门,分门别类,按计划推进。



《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城微信公众号《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: